Снежная пелена

Таисия Рассовская
Так долог путь – летит кибитка-звон колокольцев на ветру

Извозчик - Время тройкой правит,  Жизнь – дева мчится сквозь пургу.

Копыта белизну взбивают, летит кибитка вдоль полей

 В ладонях Жизни   снегом  тают,  секунды..годы… 

-«Но!..быстрей»!

Как запеленатый  младенец – с утра земля под пеленой

Когда промчимся по полудню -  лазурь сияет над главой

Та пелена искрится в солнце фатой  невесты молодой.

Туманами пушистой шали  к закату на полях она…

Наступит ночь, и в лунном блеске - на поле-саван-пелена…


http://www.youtube.com/watch?v=BBqLk6j19hc