***

Татьяна Кириченко Ивахо
Влюблённый в жизнь вовек не исцелится.
Через моря, сквозь вёсны и костры,
Заглядывая в новые миры,
Идёт вперёд и смерти не боится.
Он знает: смерть - всего лишь новый мир,
Где вёсны, и костры, и шорох веток,
Где шаг вперёд по-прежнему неведом,
А на страницах - кляксы от чернил,
Что ставим мы, желая поскорей
Успеть постичь, дознаться, догадаться,
Как будто нам по-прежнему семнадцать
И мы стоим у запертых дверей.
Лишь приоткрыть - и в щёлке новый мир,
Где тёплый дождь, весна и шорох веток...
Нам кажется - за дверью все ответы,
А там - лишь свет и пятна от чернил.