Обзор новостей

Николай Езов
        Ветер гонит Атлантики
               волны,
        Одиноко парит
                стервятник,
        Не исчезли кровавые
                войны,
        Их загнали сейчас в
                телеящик.

        Колосятся  поля рожью,
        Спотыкается чаще
                хронометр,
        Заблевали  эфир ложью,
        И зашкалил Земли
                термометр.
 
        Разродился вулкан
                лавой,
        Постучался нам в
                сердце пепел,
        Лишь закончился век
                кровавый,
        Закрутился по-новой
                вертел

        Постигаем  язык  Эзопов,
        Басни плёл о "зверушках"
                мило,
        Рвутся нагло свиньи в
                Европу.
        И куда,-со свиным-то
                рылом.

        Сталь Дамаска дала
                коррозию,
        Треплет буря чёрное
                знамя,
        Поперхнулись боги
                амброзией,
        Пожирает всё жадное
                пламя.

        Тонет в сладком елее
                Сочи,
        Наших знай-запомнят
                потомки,
        Дифирамбы и  дни и ночи,
        Повернулся в гробу
                князь Потёмкин.

        Обиваем в глубинке
                пороги,
        Разворованы, нищи
                бюджеты,
        Как всегда - дураки и
                дороги,
        Не хватает уж на
                сигареты...