***

Татьяна Кириченко Ивахо
Сегодня замедлилась будней толока,
 озябшим туманом прощается лето.
Простите, о ком я подумала плохо –
я в осень вхожу с ожиданием света.

Всё легче древесным запутанным кронам
под ветром напористым сбрасывать листья,
всё глубже, всё тоньше… И, кажется, что нам
до с детства затверженных маленьких истин?

А вот же – под ветром не спится ночами,
как листья, он с прошлого что-то сметает,
и новые истины шумно вручает,
над домом, над садом, над жизнью летая.

Кому это нужно – не знаю, не знаю…
Но чувство вины меня больше не гложет,
как будто душа пробежала по краю
и больше  уже оступиться не может.

Мы справились, лето. Спасибо за счастье
плодов обретения опыта свыше.
 По прошлому шаркает осени ластик
всё чище, всё глубже,
                всё тоньше, всё тише…