Давай поговорим с тобой стихами

Татьяна Кириченко Ивахо
Давай поговорим с тобой стихами, пусть рифмы свяжут бури и покой,
высокие деревья над рекой пусть безраздельно свяжут с облаками.
Туда, где звёзды, рифмы улетят, чтобы обратно радугой вернуться
и здесь, внизу, цветами улыбнуться и превратится в тёплый нежный взгляд...
Мы забываем часто, что стихи - не рифмы и слова, а звёздный ветер,
который в наших взорах ярко светит, как будто бы в тумане маяки.
И если ты поймаешь этот луч, то он соединит тебя с мгновенно
с другим таким же необыкновенным, и ты себя сомненьями не мучь –
свети, свети, отчаянно спеша, чтоб свет души печали не затмили,
чтоб птицы в небо воспарять любили - на их крылах качается душа...