Мастер буровой...

Валентина Гидлевская
Мастер буровой - вот это звание.
Мастер буровой - это призвание.
С гордостью всегда его носил...
и трудился, не жалея сил.

Но приходит время... расстаёмся...
нет, годам мы вовсе не сдаёмся.
На заслуженный уходим... пройден путь.
Оглянись и вспомни... там побудь...

Там, где буровая, жизнь твоя...
Вышка буровая - мачта корабля.
У штурвала - вечный капитан...
"Майна", "Вира" - на мостках "майдан".

Клады нефтяные открывал,
чёрным золотом Россию умывал.
Справился... искал и находил...
И бурил, бурил, бурил, бурил.

И, конечно, будешь ты скучать...
по болотам, комарам, по Иртышу.
И друзей своих ты будешь вспоминать,
про тебя сейчас поэтому пишу.

И хочу тебе я пожелать -
путь свой жизненный таёжный вспоминать.
Помнят тебя здесь ветра и ели
и холодные январские метели.

Помнят птицы, что с тобой рано вставали...
Помнят звёзды, что тебе всегда мигали...
Буровые помнят, что тебя так ждали...
Люди помнят, те, кто труд твой уважали.

Счастья тебе, Юра, и Удачи...
и колодец пробурить на своей даче.

              Замечательному человеку, буровому мастеру Правдинской геолого-разведывательной экспедиции Петрову Юрию Фёдоровичу посвящается...