Вступаем в осень

Татьяна Кириченко Ивахо
*   *   *
Вступаем в осень. Скоро холода.
Течёт в реке спокойная вода
И замедляет времени теченье.
Синея, остывают небеса,
Вплетая птиц высоких голоса
В листвы и ветра тесное общенье.

Придёт пора морозам и снегам,
Обледенелым ломким берегам,
Пора тепла печного и ненастья,
Пора итогов и иной мечты –
Той, до которой созреваешь ты
В бессонных думах и каком-то счастье,

Которое уже предрешено…

Стучатся ветки в низкое окно.
Стряхнув под ноги золота руно,
Сад ожидает перевоплощенья.
Последний лист висит, как оберег,
И превращает в праздник первый снег
Земли и неба тесное общенье.