Бюрократы

Александр Грядунов
Пестрят газеты, мама дорогая,
хищениями - в сводках новостей,
раскрытиями руки обжигая -
на всевозможных уровнях властей.

Воруют, тянут, тащат бюрократы,
из грязи набежавшие в князья...
Я - вам, холопы-горе-демократы,
стихом чеканю: сволочи, нельзя!

Холуйское, позорное отродье,
щекастый, бесноватый контингент,
орангутаны, хламо-благородье -
не вызревший, по жизни, элемент.

По-маяковски: быдло, не воруй!
Получишь так, что - мама не горюй.