Страдательное причастие

Жанна Зарубина
Как будто пора ненастия
Иль просто обиды срок...
Страдательное причастие
Мне снова даёт урок:

Не бейся в силках всевластия-
Иначе совсем пропал-
Страдательное причастие
Сразит тебя наповал!

Но верю я:созидательное
По сути своей - опять
Причастие это страдательное
Научит нас сострадать!