Устало побродив в эфире...

Адольф Зиганиди
   Устало побродив в эфире,
   и в ренессансе замерев,
   я предпочёл стихирной лире
   опрятный томик Мериме.

   "Венера Илльская", "Коломба",
   "Арсена...","Локис" и "Кармен"...
   Могу сказать не без апломба:
   достойных нынче нет замен.

   Родившийся в прошедшем веке,
   где классика была в цене,
   я идеал лелею некий,
   с которым так комфортно мне.

   Порассуждать могу без спеси,
   не мал и лексики запас,
   противник всяческих агрессий,
   и фанфаронство не про нас.

   Пусть блажь иная вдруг снисходит
   в житейской гонке, похоть ли,
   я рад, что всё ещё пригоден,
   нигде доныне не болит...

   Вот почитал и поразмыслил,
   в согласие войдя с душой,
   решил над Мериме не киснуть,
   коль на стихире хорошо.