Шагал я огромным проспектом

Дима Антиосов
Шагал я огромным проспектом,
Где арка, где штырь, где гора,
И думал: а скоро ведь лето...
Вот, солнце светило с утра.

Я шаркал о лужи ногами,
Убрав новомодный картуз.
Весна обостряется в гамме
Истерикой пламенных чувств.

Я шел мимо тачки с конями
И кем-то крылатым на ней
И думал о денежной яме,
И думал: еще пару дней,

И из непорочной девицы
Курчавая кроха Иисус,
Не наш, сперва ихний, родится.
Зима, блин, одену картуз...

Я только ногой эскалатор
У будки с бабулей нажал
И думаю; думаю матом:
Сегодня не ужинал...Жаль.

И думаю: а ведь же скоро
Нагрянет в страну Новый год!
И, может, ношение бород,
Ношение, может, бород,

Отныне не будет мастхэвом,
И много ухоженных Мить,
Не зная соратников гнева,
Решат свои бороды сбрить.

И много других изменений,
Меня скоро, думаю, ждет,
И даже появятся деньги
За сто интересных работ!

Спокойно одену я парку,
По парку тихонько пойду,
И будет под ребрами жарко
При мысли о Новом году.