Апсны

Дима Антиосов
Помню как-то на взлете карьеры
Из-под бока любимой жены
Меня - хвать - и по делу заммэра
Откомандировали в Апсны.

То канун не то Нового года,
То ли ночь опосля рождества,
Но отчетливо помню: народа
Было много, и словно листва,

Те, кто более всех подустали,
Опадали по темным углам.
Еще помню была тогда в зале
Интересная очень мадам.

Её темно-бардового лака
Беспощадно огромным ногтям
Позавидовал б сам Россомаха,
А бровям - даже пан Голустян.

В сапогах леопардовой шкуры,
С ног сшибая вообще все подряд,
От подошв и до самой...фигуры
Две красивейших стеллы стоят!

Если можно назвать это юбкой,
Эти пол-носовые платка,
То под сей аккуратной малюткой,
Аккуратна и столь же легка,

Наблюдалась местами, кхм, попа,
Чей заманчивый пошлый изгиб,
Пробуждал средь присутствующих ропот,
Но назначен был онли для ВИП!

Я, ничуть не хвалясь, выделялся
Из чернявых апснинских химер,
Привлекая внимание мяса,
Даром что молодой инженер.

Вот и наша лихая матрона,
Понимая, что выбор-то мал,
Поправляя рукою корону,
Допарила ко мне через зал

И давай намекать белый танец,
Королевской ведя головой.
- Не могу, - грю, - вегетерианец.
- Это как?
- Всмысле, что половой.

Интереса нет к свежему мясу,
Всего год, как женат по любви,
Да и в целом душе не до плясок -
Вот такая вот, мол, селяви.

Я не думал, что тон мой холодный
Принесет сразу столько обид
И что буду в ночи за колонной
Хладнокровно и массово бит.

Что ж, апнснские суровые нравы
Я нарушил в тот вечер видать.
Ничего.
Это честь - иметь право
За семью и любовь пострадать!