ничего, переживем

Дима Антиосов
Когда нет веры в то, что было свято,
А в то, что не было - и неоткуда взять,
Когда нет смысла уповать на брата,
А самым дальним человеком станет зять.

Когда толпа желает больше пищи
И, знамо дело, далеко не для ума,
Когда последнее с тобой разделит нищий,
Когда синонимами - совесть и тюрьма.

Когда на власть похлеще героина
Садится беден и богат, и стар, и млад,
Когда за месяц киснет только мина,
А Ною впору визу брать на Арарат,

Когда...
Я духом падать начинаю,
Сползать по мыслям в этот грязный водоем -
Хватаюсь сердцем за тебя, родная
И понимаю: ничего, переживем!