Майдан

Дима Антиосов
Пришел с работы, снял ботинки, вымыл руки,
Насыпал корма для сигналящих котов,
И по привычке, нежели от скуки,
Залез в соцсети, пока ужин не готов.

Гляжу картинки, улыбаюсь, ставлю лайки,
Пишу друзьям из всевозможных городов -
И вдруг! Гляжу: нью-белансы и найки,
Кельты и свастики, автобуса остов,

Огонь и цепи, трактора и катапульты,
Трещотка камнем прибиваемых щитов.
Лихое зрелище и милое до жути -
Вторые сутки Украина бьет ментов!

Я подскочил и закружился по гостиной,
Сиреной взвыли двое сдавленных хвостов.
- Нет, это ж надо, а сейчас ведь в Самостийной
Посреди улицы бьют палками ментов!

Моих глубоких политических познаний
Хватает разве на поднятие тостов
Про рОдных братьев-добряков Сашко и Ваню,
Да наше вечное и теплое родство.

А потому, что происходит на Майдане,
Посреди матери всех Русских городов,
Едва ли хоть на четверть понимаю,
Но мне достаточно, что наши бьют ментов!

ничего личного
2014