Здравствуй, батя..

Татьяна Юка
Здравствуй, батя, идем домой...
В крест впиваюсь глазами зверя:
Десять лет вековой стеной,
А я до сих пор не верю,

И в шесть у окна стою,
Жду - скоро придешь с работы.
Подхватишь дочку мою,
Четвёртую уж по счету.

Откроешь ей в сказку дверь,
Лепить и паять научишь...
А что же осталось теперь?
Лампадки тоскливый лучик,

Да фото в шкафу за стеклом -
бездушное повторенье
Того, кто мне был отцом,
Любимым до самозабвенья.

Наощупь...Одна... В темноте...
И так не хватает света,
И брошенной на столе
Тобой не прочтенной газеты.

Небесно-лазурных глаз,
Какие только у папы...
Все так же в шкафу сейчас
Пальто твое. Помнишь, из драпа?

А старый бродяга "Зенит"
Растерян, как гость незваный.
И лампочки красной магнит,
Для фототАинства в ванной

Молчит. Отгорели костры
Любимых нами походов…
Колья оград так остры,
Но сладким словом "Свобода"

Теперь обладаешь ты.
А я, слезы в снег роняя,
Целую надгробий кресты,
Молитву от гланд отрывая.


Поклоны земные судьбе,
Что жил человек такой с нами.
И вечная память тебе.
Тебе...
       И теперь уже маме.