Лоза и ветви

Лола Камалова
Ветвь на лозе приносит плод,
А без лозы она суха,
И ничего не принесет,
Ни ягодки и ни листка.

Ветвь разрастаясь на лозе
Ее живые соки пьет,
И аромат ее везде
Благоуханья свежесть льет.

И виноградарь каждый год
Находит множество плодов,
Ее лелеет, бережет
От зноя, ливней и ветров…

Мы - ветви, а Христос - Лоза,
И без Него душе беда,
" Во Мне пребудьте", - Он сказал,
" Чтоб много принести плода".