Устанет моя неуёмная жизнь

Инна Заславская
Устанет моя неуёмная жизнь,
Начнет спотыкаться на ровном.
И скажет ей Бог: «ты коней придержи,
Подумай о вечном, о кровном.
Нельзя же доказывать век напролёт,
Что сделаешь всё, только дайте.
Ложись-ка в гамак, полежишь – и пройдёт,
И благость такая накатит,
Как будто без вёсел, в прозрачной ладье,
Доверившись воле теченья,
Плывёшь и плывёшь по зеленой воде,
Куда – не имеет значенья.
Туда, где зовущих тебя голосов
Не слышно уже, и проблемы
Мирской кутерьмы обращаются в сон…
Но мы отклонились от темы».
Ах, да, эти мысли – о высшем, о том,
Что хлеб и душа не едины.
Я это обдумаю – после, потом…
Настойчивый писк комариный
Над ухом играет побудку: «лежишь?!
Вставай, запрягай вороного!»
И Бог сокрушенно посмотрит на жизнь,
Но больше не скажет ни слова.
                2014 г.