Когда ещё была жива деревня

Вадим Сидоров-Клинский
Как хорошо проснуться
утром ранним.
Услышать сиплый
голос петуха.
Колодезной водой,
но не из крана,
омыть свои
помятые бока.
И пробежать росистою
тропинкой.
Нырнуть в укрытый
легким паром пруд.
И молоко хлебнуть
из старой крынки,
взяв пышный хлеб,
из бабушкиных рук.
Потом в саду возиться
Долго с дедом -
Прореживать
смородины кусты.
И говорить, мешая
Быль и небыль...
У выдумщика
помыслы - чисты!