Удиви меня светлым

Хоггарт Алиса
Сколько раз ты меня приносил в жертву своим богам -
Верховному богу Сомнения, жестокому богу Страха?
Сколько раз мне глазами кричал "Никому не отдам!",
А потом, побледнев лицом, отправлял на плаху?

Бесплотна душа, а не то утонул бы в крови:
Так боялся поверить, что предавал добровольно.
Удиви меня светлым, первозданным меня удиви,
Ты, чьё имя так долго служило синонимом "больно".