Что наша жизнь?

Ольга Антюфеева
И где-то там далёко в заброшенной таверне
Играет одиноко мелодию Любви
Скрипач холодным звёздам, мерцающим на небе,
Сверкающим, чтоб видеть свет путникам в ночи.

Что наша жизнь ? – рулетка, игра без честных правил,
Что выпадет, то будем чрез жизнь, как груз, нести.
Иль тяжкий крест страданий, иль злата блеск, иль камень,
Что бросим в душу ближнего, а может Бог простит.

В заброшенной таверне рыдала скрипка, словно
Оплакивала чёрствость сердец и хладность чувств.
Душа ждала Прозренья, ей было очень больно,
Что Свет Любви закрыла тоска, печаль и грусть.

А может жизнь – то радость прекраснейших мгновений,
Что нам Любовь приносит, как Дар Небес и знак,
Что Истина дороже всех наших заблуждений.
Познав её, мы сможем преодолеть свой страх.

Ведь наша жизнь – борьба есть Добра со Злом, Тьмы с Светом,
Твоя душа – арена, игрок ты и судья.
Ты не играй без правил и сохрани планету,
И удержи свет сердца, и полюби себя.

Иль тяжкий крест страданий, иль злата звон, иль пламень,
Что в души Бог вложил нам, как знак Святой Любви,
Мы выбираем сердцем как Путь души исканий.
Не ошибёмся, выбрав Любовь, как цель Пути!

11.01.05