Пускай живу средь немцев, итальянцев...

Непадший Ангел 1
Пускай живу средь немцев,итальянцев,
Но помнить буду только лишь,о Ней.
Душой не стану,верьте,иностранцем,
Коль грудью вскормлен Родины моей.

Пускай мне снятся маленькие хатки,
Зелёный луг и тина на пруду.
Мой сон со мной,он,кстати,самый сладкий,
Он сбудется,я верю и я жду.

Я,вновь,увижу дальние покосы,
Родник в лесу и,позабыв года,
С утра пораньше выйду в поле босым,
Пройдусь по росам,как ходил тогда.

Увижу,как пастух в погожий вечер,
Пригонит стадо и тряся губой,
Меня увидев скажет:"Вот так встреча!
Не чаял,друг,что ты ещё живой."

Потом мы с ним,как два старинных друга,
Под свежий малосольный...так сказать,
За жизнь поговорим,пока супруги...
Пока супруги,не прогонят спать.

Пускай живу средь немцев,итальянцев,
Но помнить буду только лишь,о Ней.
Душой не стану,верьте,иностранцем,
Коль грудью вскормлен Родины моей.