Анне

Анатолий Романов 4
Анна ангел и жар-птица,
И журавль, и синица.
Ты малышка просто диво
И смышлена и красива.
Рядом с дедушкой ты - птенчик
Голос звонкий, как бубенчик.
И порой без слов, лишь взглядом
Будоражишь всё, что рядом.
То наряды мерить просишь,
То игрушку в руках носишь.
И бабулю за рукав
Тянешь к шкафу, нос задрав.
Что же там такое есть?
Что так хочется вдруг съесть.
Нет. Там нет конфет и снеди.
Может, там живут медведи?
Вы почти что угадали.
Там мишутка. Не видали?
Он большой, он больше метра.
Мех из плюша, нос из фетра.
Улыбается медведь.
Здравствуй, Аня!
Давай петь.
И в обнимку с медвежонком,
Наигравшись, что есть сил,
Анну сладкий сон сморил.