Два ангела падших...

Светлана Аль-Хальди
Мы  падшие  ангелы, с  неба  летим
На  влажную, грешную  землю
И  в  небо  прощально  и  молча  глядим,
А  там  облака  белой  тенью…

Мы  вензелем  красной, воздушной  крови
Оставим  автографы  смело
И  брызгами  капель  небесной  любви
Закончим  безумное  дело…

Пусть  крылья  как  смелый, натянутый  нерв
Коснутся   асфальта  и  тверди,
Закончится  жизни  танцующий  бег
У  врат  неминуемой  смерти…

Вся  азбука  лиры  рассыплется  в  буквах
На  слоги, пробелы, дефисы,
А  крик   разлетится  на  тысячи  звуков,
Как  маска  фальшивой  актрисы…

Все  рифмы  собьются  в  пустынную  пыль,
В  песчинки  барханов  астральных,
А  мысли  запрячутся  в  серый  ковыль,
Утонут  в  признаньях  сакральных…

И  взгляд  глаз   стеклянных,
Как  те  зеркала  на  тысячи  мелких  осколков
Вот  так  разобьётся, погаснет  звезда
Из  стаи  причудливых  волков…

И  нежные  строчки  волшебной  печатью
Вдруг  лягут  на  твёрдую  почву,
Их  ветер  накроет  дождём  и  печалью,
Доставив  слезинками  почту…

А  злой  ураган  намешает  все  чувства,
Эмоций  земных  карнавал
И  грусти  добавит  на  чашу  искусства,
Где  страсти  и  вечный  накал…

Природа  умолкнет, а   птиц  голоса
Напомнят  безудержный  стон,
Молитвами  скатится  в  каплях  роса,
Пробьёт  колокольнями  звон…

Два  ангела  падших, судьбы  смельчака,
Два  чистых, наивных  ребёнка
Заснули  навечно, уже  на   века…
Мальчишка  и  рядом  девчонка…

Разбились  их  чувства,  надежды, мечты,
Все  сказки  и  дивные  грёзы,
Сжимают  в  ладошках  златые  кресты
И  спят  у  красивой  берёзы…

А  небо  над  ними  молитвы  поёт,
Весенние, тёплые   ливни
И  лиру  зовёт  в  поднебесный  полёт,
В  миры  неразгаданной  жизни…

Им  звёзды  мигают  и  огненный  космос
Любовь  бережёт  их  навечно,
На  ангелах  смокинг  и  в  стразах  фата,
Сверкают  в  лучах  подвенечных…

Лежат  и  не  знают, что  будет  потом,
Сплетая  таинственно  руки,
Два  ангела  падших  под  тёплым  дождём
Боятся  дальнейшей  разлуки…

Вот  так, только  вместе  и  близко  заснут,
Гоня  все  печали  и  боли,
А  в  будущей  жизни  их  снова  найдут,
Подарят  им  новые  роли…

Там  добрый  сценарий, счастливый  конец
Красивой  и  солнечной  сказки,
Волшебный  финал  и  цветочный  венец
Из  глянца   красивой  раскраски…

Там  всё  по - другому  и  снова  мечта
Обнимет  их  хрупкие  плечи,
Закружится  в  вальсе  святая  фата,
Зажгутся  волшебные   свечи…