Стильно, скользко, склизко...

Вик Степанов
Алисе С.


Стерильно, стильно, скользко, склизко
росток любви похож на розовый полип.
И если глянуть в душу пристально и близко,
увидишь как присоской к сердцу он прилип.

Калейдоскоп любви цветным узором
за узором из стекляшек перед взором
рисует симметричные картины -
в них тонет взгляд, как в изумрудной тине.

На лбу любви-полипа рожек пара:
слепая страсть и яростная ревность.
Горячка страсти струёй пара
смывает пресной жизни серость.

А ревность в душу падает туманом,
накинув саван подлого обмана.


17.07.12, 06.02.14