Звездный кот

Любовь Константинова Страница2
                (Колыбельная для Василисы)

Город сонный отдыхает
От дневных забот.
Ночью по небу гуляет
Добрый, звёздный кот.

Ходит он по лунным крышам,
(Глазки закрывай).
Он мурлыкает, ты слышишь?
Баю...Баю...Бай...

Нам на счастье звёзд немножко
Бросит с лунных крыш.
Не увидишь из окошка
Звёздный дождь, малыш.

Лишь всего мгновенье длится
Звёздочек полёт.
Засыпай, тебе приснится
Добрый, звёздный кот.

Как он выглядит? Не знаю.
Лапы...хвост...усы...
Утром звёзд насобираем,
Только жаль, они растают...

Капельки росы.