Звезда самоубийства

Амита Немцева
Огнем горит расколотое небо
И кровоточат густо облака.
В подвале хнычет, проклиная небыль,
Ослепшая звезда.

Она клянет, скверня, небытиё.
Она не видит, как оно прекрасно.
И, погружаясь в грусти забытьё,
Она кричит: "О, свет мой был напрасным!.."

Кровь, фонтанируя, погосты заливает
И утекает ввысь, во облака.
Все так же небыль проклинает
Себя убившая звезда.