Шевельнулась досада и тут же пропала

Абдрахман
Шевельнулась досада и тут же пропала-
Опоздала весна,опять опоздала...
И канва по судьбе-запоздалостей гроздья,
Запоздало признанье в любви моей поздней,
Всё смешалось в странном,сумбурном апреле:
Снегопады,дожди,метели,капели,
На реке почернел,но не движется лёд;
Запоздало о чём-то хватился народ;
Запоздало впотьмах стучусь в твои двери-
Задержался в пути,ну как ты не веришь?
Запоздало поставят диагноз врачи:
-Слишком рано весну объявили грачи...