Укрой меня пуховым одеялом

Сергей Любостанский
Укрой меня пуховым одеялом,
И тихо на ночь сказку расскажи:
Как солнышко безоблачно сияло,
Как пели серенаду миражи.

Приляг ко мне,и я задую свечи,
Согрей меня спасительным теплом.
Любовь твоя от холода излечит,
Не станет сердце матовым стеклом.

Пусть возгорятся сладостные грезы,
Исчезнет вдруг живое бытие.
Зноем лютым сменятся морозы,
Суть моя откроется тебе.

Я унесу след искренней печали,
И ты, малыш, сегодня не грусти.
Утром льдины радостно звучали...
Я прошепчу:"Прости меня - прости"!