Одуванчики

Первухина
Одуванчики, одуванчики.
Я сижу на белом дивнчике
И смотрю на листья кленовые,
Слева - старые, справа - новые.
А в палате больничной - радуга.
И, возвожно, я здесь ненадолго.
И недуги смешными кажутся,
Коль орешник пыльцою мажется.
А медсестры все сплошь - березками.
Свет ползет по земле бороздками
И ложится на плечи крыльями,
Чтобы мы оставались сильными,
Чтобы мы оставались светлыми
И лишь Господу Богу приметными,
Чтобы встретить в райском туманчике
Одуванчики. Одуванчики.

2013.

Я так хочу уехать в Плёс,
Жить в доме с окнами на Волгу,
Гулять размеренно и долго
Средь вечереющих берез.
Учиться вышивать крестом,
Писать о Боге и печали,
Не мучить томными ночами
Себя молитвой и постом.
Со мною будет верный пес,
Два шкапа книг да плед шотландский.
И каждый вечер будет ласков,
И позабудется вопрос
О жалком смысле бытия,
О вечных ценностях и мнимых...
Уехать в Плёс необходимо,
Там жизнь решается моя.

2013.

***
Веселые стихи мне как-то не к лицу,
Как алый сарафан иль голубое платье.
Мои стихи живут в нехоженом лесу,
На кладбищах, в домах, отмеченных проклятьем.
Анапест мой и ямб не могут без того,
Что потрясает ум и выжигает душу.
И потому лишь я, уже который год,
Свою пустую жизнь насилую и рушу.
Стихи мои больны, поскольку я больна.
И в логике такой мне отказать не смеют
Все те, кому я в смех и в пытку создана,
Те, с кем жить не хочу, и те - с кем не умею.

2013.