Мы у Отечества учились

Леонид Шкавро
...И снова боль,
 и раны ноют...
 О люди мира, верьте нам,
 уж мы-то знаем, что такое -
 Победа
 с пеплом пополам.
 Не все солдаты
возвратились,
 но не сломала нас
 гроза...
 Мы у Отечества
учились
 глядеть бессмертию в глаза.