Красный флаг

Леонид Шкавро
Грозу,
      что приходит не с неба...
 Да просто
          в походной судьбе
 себя без воды
 и без хлеба
 могу я
 представить себе;
 солдата,
        не знавшего тягот;
 без песен
          глухую тайгу...
 Россию ж
         без красного флага
 представить
 никак не могу.