Я не клоун - педагог!

Валентина Калёва
Специально для конкурса "Совмести несовместимое. Педагогика" на площадке "Временные Хроники" http://www.stihi.ru/2014/02/03/11322

Надоело, видит Бог,
Объяснять какой тут юмор:
Я не клоун, - педагог
По "истории костюма"!

И по  улицам Москвы
Езжу я в своих обновах -
Прыгнуть выше головы
Для студентов я  готова!

Вот сегодня, например,
Мода из пятидесятых,
Постарался костюмер -
Пусть потешатся девчата!

Ну и пусть кругом напряг,
Пусть считают, что "с приветом",
Но для лекций про стиляг
Завтра сделаю "бабетту"!