Ловим рыбу на морозе

Марина Тагорцева
Рыбка, рыбка, рыбка –
Блёсточки на льду!
Я за этой рыбкой
К проруби иду.

Опускаю удочку,
И сижу, и жду…
И палатка – будочкой,
И вода в пруду!

Чистая, холодная,
Тёмная в себе…
Пар, метель свободная,
Молодость в судьбе!

Хорошо на озере,
Славно на прудах!
Лунки – подморозило,
Виды – в холодах!

Рощицы прибрежные –
Иней, снег, да лёд…
И бегут, неспешные,
Заводи вперёд.

Вслед за снегом кружатся,
Тают в белизне…
Мне же – с рыбой дружится,
Удочка – при мне!

21. 01. 2014 г.

Илл. Рыбачья лунка во льду