Рисовали мы мелками...

Вера Аношина
Разноцветными мелками
Рисовали мы с друзьями,
Интересные картинки…
Мой портрет – посерединке.

Но прохожим безразлично,
Все бегут и хаотично
Наступают на картинки...
На портрет, посерединке…

Все рисунки под ногами
Мы раскрашивали сами,
Только дождь размыл картинки…
И портрет… посерединке…

Выйдет солнышко, мы снова
Рисовать для всех готовы
Мелом яркие картинки,
Но когда их скроют льдинки
(и портрет посерединке),
То придётся всем прохожим
Рассмотреть портрет мой всё же.

Картина грузинской художницы Нино Чакветадзе.