и встречный ветер... в спину

Людмила Воробьева
              "Короче дни. И неспокойней ночи.
               Все глубже и опасней мир теней."

              "...И встречный ветер, набирая силу,
               Колеблет чаши на пустых весах."
               / Восенаго /


Короче дни.
То в жар
души.
То в холод.
Привычка
все внутри себя -
сдается первой.
Окно - как рама
у картины
"Был я молод"
И
не хватает
на себя
ни сил
ни нервов
...


...
А мир теней -
не самый он опасный.
Куда опасней тот,
что близок, светел.
Весы - пусты,
и сроки, в общем, ясны.
И в спину ветер.
В спину - ветер... встречный ветер.



03.02.14