Двое

Надежда Завьялова
И не выпало выбрать жребий, кому упасть,
ну а ты все решил, как и ранее, за двоих.
Знаешь, мне неизвестно точно, какая часть
меня стала похожа на высушенный родник,
на седую равнину, слепую в своем тумане,
на слова – те, которым никак не подходит срок.
Если честно, никто не тащил меня на аркане
сюда. Просто я жить привык, себя полагая равным
тебе для азарта к игре, упирающейся в висок.