Ягуновский блюз - 2 курс - или шансон?

Озерный
Ну, здравствуйте, березы
И сосен здравствуй шум
Блестят росинок  слезы
И королю я кум.
Разбит гранит науки,
На время мозг уснул.
Домой... Но вот так штука.
Последний караул.
И автомат заряжен
Подсумок на ремне
И все не перескажешь,
Что днем приснится мне.
Пусть множество запретов
Нельзя ни есть ни спать,
Но ведь при всем при этом
Не запрещено мечтать
Про предстоящий отпуск
Домой далекий путь
Мечтая так, не просто
Захочется - заснуть...
Кругом лубочно-милый
Настенный вернисаж
Вот солнце завершило
Дневной свой пилотаж...
И время вдаль умчится
Как ТУ-16 гул
Он дома мне приснится,
Последний караул...