Метаморфозы

Александр Васин 4
Увы, не все в моей душе в порядке.
Не оттого ль я сам с собой сражаюсь
И сам с собой порой играю в прятки,
А то и просто в угол забиваюсь.

Тогда я подозрителен и зол
И подвергаю все сомненью мнения…
Но, слава Богу, выход я нашел,
И прочь спешит душевное волнение…

Теперь я добрый.  Всем я друг и брат.
И снять готов последнюю рубаху.
И кто поверит, что лишь час назад
Я жался в угол, уступая страху.