Всё так и есть...

Станислав Зарудний
Крест, крышка гроба и гроб…
Холод в часовне, цветы…
Лентой «украшен» твой лоб…
Слезы мои,- как ручьи…

Рядом у гроба жена…
Батюшка псалмы поет…
Двое детей и друзья…
Вот и пришел твой черед…

Свечи в руках у людей,
Капает воск по руке…
Верить хочу, что светлей,
Там, где ты будешь уже…

И понесли, плачь родни…
Землю,- три горсти (Тебе)…
Крест деревянный, почин…
Помины…. Видится мне…

Что, вот же эти друзья,
Также снесут на погост…
Пить будут, точно, как я…
В мире устроен (так гость).
 
Кто? Почему и зачем,
Душу «несут» в рай и ад….
Буду смотреть 40 дней…
Но, за меня там решат…

Где мне укажут,  и с кем?
Перед глазами - мигрень…
В сердце тревожно совсем…
Стал я уж старый плетень…

01.04.2014 год    Зарудний С.И.