Шахматы

Товарищ Денис Калинин
Начнётся с белых фигур бой.
Пешки идут одна за другой.
Ладьи и слоны за ними идут.
Мысли быстрые в голове бегут.

Фигуры многие пошли в расход.
Но не это решит битвы исход.
Надо прорваться через коридор.
Через оборону соперника в створ.

Долгожданная победа, наконец.
Каждый из игроков молодец.
Шахматный бой как военный бой.
Разумность должна быть с тобой.

В шахматы я играть начну.
Одну фигуру я оставлю одну.
Король на своем месте стоит.
Как будто за войском следит.

Победа,проигрыш,ничья.
Шахматы сильно люблю я.
Родина игры страна Ганга.
Есть версии другого ранга.

Автор. Калинин Денис Петрович.
Дата написания. 5 февраля 2011 года.