Срок

Татьяна Ненастоящая
Я думал, умру молодым, за спасение мира сражаясь.
Я думал, что дом мой извечный - обшарпанный старый мотель.
Я думал, бежать бесполезно, я знал - мне недолго осталось.
Под сердцем хранил свои клятвы и видел конечную цель.

И я без конца торопился, спешил погулять напоследок.
Боялся, что все не успею, боялся быть ночью один.
Трусливый мальчишка в душе, хоть и внешне казалось, что крепок
Душою и телом, и сотнею звезд путеводных храним.

Приученный с детства. Отца наставления, словно молитва.
Я тысячи раз повторял про себя обещание жить.
Смеялся, шептал: "Будет долгой дорога моя до гранита!"
И вслух, чтобы слышали, клялся опять этот мир сохранить.

И дрался, сражался до крика, и ждал приближения света.
Спасал и спасался, и целью своею я был одержим.
Но снова ребром выпадала Судьбы предсказаний монета.
Я снова и снова из боя домой возвращался живым.

Я думал, умру молодым, седины в волосах не увижу.
Я думал, что скоро настанет конец испытаньям моим.
Я думал, достаточно. Хватит! Но только Господь не услышал.
Мой срок, уготованный Им, оказался безмерно большим.