Времена года - Зима

Михаил Серебро
Январь циничной шуткой удивляет,
Накрыло город ледяным дождём,
Мы ничего хорошего не ждём –
Рвёт провода и дерева ломает.

В домах темно и зажигают свечи,
Электросеть нарушил гололёд,
Век испытаний нынче настаёт,
Перед стихией нам ответить нечем.

Сковал мороз, но не кружит метель.
Норд-ост завыл и торжествует стужа,
И как спасенье снег озимым нужен,
Но не спешит зима стелить постель.

В ознобе пью горячее вино,
Ещё имбирь, и не хочу таблетки!
А воробьи нахохлились на ветке
С надеждой на февральское окно.

Осталось ждать одну лишь треть зимы,
И будет март погожий на пороге.
А может снегом занесёт дороги?
И как в берлогах все проснёмся мы?

Вещают нам – Гольфстрим почти остыл,
И вновь меняет полюса планета,
Что каждый год короче станет лето –
Не раз период ледниковый был.

Как не хватает в холоде зимы
Великих знаний працивилизаций,
Что в результате тёмных махинаций
От нас скрывают подлые умы!

Мы - образ и подобие Творца!
Теплом души могли б согреть друг друга,
Но аномальный холод, злость и ругань
Наш мир одолевают без конца...