Я к бюсту принесу букет из засушенных жёлтых роз

Надежда Никищенкова
Пушкину

К бюсту принесу букет из засушенных жёлтых роз.
Этот поэту привет не загубит февральский мороз.
Этот букет любви к гению - дар восхищения:
В муках страданий, в крови принял он грех отомщения.
Милый и светлый герой загнан был в клетку духовную.
Сложно принять и любить милость царскую, тронную.
О как люблю я читать лёгкие строки волшебные,
Как я хочу напевать музыку рифмы целебную.
Маленький мой великан! Как ты дышал в мраке травли.
Кто тебе жизнь отравлял, солнечный гений-журавлик?
Кто тебе мыслить мешал, кто вырывал озарение?
Сложно дерзать и творить, когда сжигают сомнения...
Горестно с грустным настроем Пушкину лире служить
В рамках тиранства с застоем. Но ничего не сменить
В прошлом. Лишь только в романе можно судьбу изменять!..
В жизни её не обманешь... Ведь от неё не сбежать!!!

5.02.2014