Как всё во Вселенной

Светлана Салайкина
Когда читаю о Солнце, о тех процессах
которые протекают в его глубинах -
в бушующем океане живого огня:
там где рождается свет и звёздный ветер,
неразрывно связанные, несущие жизнь -
стремящиеся в бесконечное пространство,
разумные и прекрасные как всё во Вселенной!
Меня охватывает восторг! Блаженный трепет!
И я тихонько повторяю про себя:
"Мы всё же встретимся, мы непременно встретимся
все, когда-нибудь, пусть даже через миллионы лет,
в великом, огненном и прекрасном Солнце!"