Мама

Алексей Христич
Мама.

Ты  вскормила  нас  грудью,  мать.
Ты  за  нас  могла  жизнь  отдать.
Сколько  тяжких,  бессонных  ночей
Не  смыкала  ты,  мама,  очей.
Всё  баюкала  нас  и  блюла,
Своё  сердце  ты  нам  отдала.

Зимней  стужей  и  в  летний  зной
Мы  всегда  были,  мама,  с  тобой.
А  когда  вдруг  не  стало  отца,
Ты  смахнула  слезинки  с  лица,
Но  держалась  всегда  молодцом
Хоть и  стала  для  нас  и  отцом.

Мы  взрослели,  старела  ты.
Но  сбывались  твои  мечты.
Десять  верных  тебе  сердец,
Трудной  жизни  твоей  венец,
Не  забудут  тебя  никогда
Ты  ведь  нам  всю  себя  отдала.

Много  лет  у  тебя  позади,
Но  ты,  мамочка,  всё  же  живи.
Без  тебя  мы  не  мыслим  и  дня.
Как  же  жить  без  живого  огня?
Стала  мама  ты  нашей  судьбой,
Драгоценной,  любимой,  родной.

Мама,  мы  тоскуем  без  добрых  глаз.
Как  нужна  ты  нам  всем  сейчас.
Мама,  не  забыть  нам  тепло  твоих  рук
И  морщинки  у  старческих  губ.
Мама,  ты  любовь  нам  свою  отдала,
А    взамен  ничего  не  взяла.
Мама,  так  поверь  же  ты  детям  своим
Мы  твой  образ  навек  сохраним.
Написано  за  5  лет  до смерти
и  90 – летия   любимой  мамочки.