Пролог

Катя Солдатенко
                Каждый сам решает, где заканчивается сказка

                Иногда важно просто дочитать до пятой главы


                А все началось с того момента, как сонную сову с привязанным к лапе холщовым мешочком увидели изумленные посетители супермаркета.

                Никто, конечно, не догадывался, что полумертвая птица родилась с  этим тайным мешочком - вылупилась много лет назад из синего фарфорового яйца в шифоньере Криболоцкого, что в мешочке -  никогда не исчезающая золотая монета, подаренная маленьким зеленым горбуном из древней династии соводержателей.

                Никто, конечно, не знал ничего про Магистра Криболоцкого, про  его истеричную жену Аннабель-Ло, про безногого дракона Чильку и дом, где поселились каппельдябры.

                И никто ничего не узнал бы, если бы сонная сова не прилетела в город средь белого дня за настойкой элеутерококка.