О, книга

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Арлет Ом-Шабер ( Франция)

            
                О, книга

                О, книга, дай мне волнующее приключение,
                Воображения , полезного прочтения,
                Чтобы твоя история оставила впечатление.

                Освободи от слов, что приводят в дрожь,
                Чтобы отвлечься , пока этот момент пройдёшь,
                Переведёшь дыхание и всё лучше поймёшь.

                Позволь  мечтать на протяжении всей истории,
                Не рассеиваться уму  и спорить:
                Это замечательный или случайный образ?

                В моей одинокой жизни будь всегда со мной ,
                Где всё серое для меня, даже весной,
                Пошли мне любовь и поддержку порой.
               
                О, книга- мой друг, волнующие страницы,
                Читая судьбу своих персонажей , не спится,
                Со словом « Финал» надо остановиться.


художник: Пётр Кончаловский

                O livre

                O livre donne-moi l’aventure  grisante,
                De l’imagination, lecture  enrichissante,
                Afin que ton intrigue reste  toujours puissante.

                Delivre –moi  des mots qui me font  frissonner,
                Au point que bien des fois  il faut  m’en detourner,
                Et retenir mon souffle  pour mieux  imaginer.
               
                Fais-moi aussi  rever  tout au long  de l’histoire,
                Vagabonder  l’esprit et ne savoir  que croire :
                Ce qui est merveilleux  ou bien aleatoire ?

                De ma vie  solitaire  sors-moi du quotidien
                Ou tout  est gris  pour moi , mais auquel  j’appartiens,
                Envoie-moi de l’ amour et surtout  du soutien.

                O livre mon ami  je vibre sur tes pages,
                En lisant  le destin de tous les personnages,
                Et avec le mot « FIN » , s’arrete le voyage.