Мне нравится

Эдуард Скиф
Мне  нравится  в  лицо  холодный  ветер,
Мне  нравятся  снежинки  на  щеке,
И  осенью  сырой  дождливый  вечер,
И  старый  мятый  чайник  на  плите.

Мне  нравится  валяться  от  безделья,
Мне  нравится  продавленный  диван,
Пусть  даже  нет  причины  для  веселья,
И  даже  то,  что  я  сегодня  пьян.

Мне  нравится,  что  существуют  люди,
Мне  нравится  берёзки  лёгкий  стан,
Мне  нравятся  болезни  и  простуды,
Мне  нравится  и  правда  и  обман.

Мне  нравятся  все  эти  жизни  краски,
Мне  нравятся,  их  все  не  перечесть,
Я  жизнь  люблю,  и  не  нужны  мне  маски,
Мне  нравится,  что  я  сегодня  есть…
                06.02.2014.