Королева льда и снега

Игорь Манахов
          Бархатистым знатным снегом,
          Запорошена земля.
          Бе'лы шапки на деревьях,
          В зимней спячке тополя.

          Чу'дны росписи на стёклах,
          Ледяная хохлома.
          Знать мороз, художеств полный,
          Красит серые дома.

          Приоткрою занавеску,
          В вышине - звёзд маскарад.
          Фонарём Луна повисла,
          Я всегда "соседке" рад.

          Ах ты, зимушка-зима,
          Королева льда и снега.
          Ты дремо'тных будней нега,
          Восхищён тобой весьма.

          06.02.2014.