Прогулка после ледяного дождя

Малюга Татьяна Николаевна
Вся природа в оковах хрустальных,
Любо-больно на это смотреть.
Сколько разных чудес аномальных
Ей приходится претерпеть!

Вот берёза, склонившись, как ива,
Словно люстра на солнце горит.
Как красиво! И это ль не диво?
Но душа за берёзку болит.

Их немало сегодня упало –
Белоствольных подруг дорогих.
А она вся согнулась устало,
Но стоит. За себя и за них.

На пути балеринки-рябинки,
От мороза застыв на бегу,
Изогнув свои гибкие спинки,
Прячут кисти в высоком снегу.

А их ягодки-ноготочки
Из-под снега и льда не достать
Мелкой птичке, голодной три ночки –
Дайте ей из руки поклевать!

И пичужка, заботой согрета,
Сохранить свою песню сумев,
Вам подарит весною и летом
Благозвучно-знакомый напев...

13 сентября 2011